НАВЕРХ

Шойгу возмущен слухами о грозящей Приморью радиации

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Фото с сайта marker.ru
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Фото с сайта marker.ru

Глава МЧС Сергей Шойгу в понедельник распорядился постоянно предоставлять информацию о радиационном  фоне на Дальнем Востоке для пресечения различных слухов. "Чтобы избежать кривотолков, надо говорить правду, постоянно давать информацию в СМИ о радиационном фоне и доводить до населения. Рассказывать, что происходит и как происходит", — сказал он, выступая на селекторном совещании в МЧС.

"Сначала один эксперт выступает, потом — второй, и у каждого разная информация", — возмутился министр. Глава МЧС сообщил, что "по всей территории РФ, граничащей с Японией, по всем направлениям установлен ежесуточный, а то и ежечасный мониторинг. Измерение проводит 71 станция Росгидромета". При этом Шойгу подчеркнул, что сейчас никакой угрозы для России нет. "Направление ветра из Японии в сторону Тихого океана будет держаться в ближайшие трое суток, и ситуация будет только улучшаться", — сказал Сергей Шойгу.

В субботу на первом энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от землетрясения и цунами, произошел взрыв. В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке АЭС. В понедельник, 14 марта, появилась информация о том, что жители Приморского края начали скупать дозиметры, измеряющие уровень радиации.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий