НАВЕРХ

Хакасией интересуются бизнесмены и политики

Виктор Зимин, фото с сайта www.xakac.info
Виктор Зимин, фото с сайта www.xakac.info

Глава Хакасии Виктор Зимин, который возглавил регион в начале 2009 года, объявил 2015 год датой выхода республики на бездотационный уровень. "Недаром мы уделяли максимум внимания именно росту инвестиционной привлекательности Хакасии и созданию для инвесторов благоприятных условий. В результате к нам едут бизнесмены, скоро, например, ожидается делегация из Южной Кореи, нами интересуются, нам предлагают. Понятно, что лишь таким путем Хакасия сможет обеспечить значительный рост собственных доходов и в конечном итоге выйти на бездотационный уровень", — отметил он.

По мнению аналитиков международного рейтингового агентства Fitch, Хакасия показывает умеренное, но стабильное экономическое развитие. Республика продемонстрировала высокую устойчивость в условиях кризиса: в 2009 году ее валовой региональный продукт снизился на 0,8% относительно предыдущего года в сравнении со снижением по стране на 7,9%. На сегодняшний день среди 83 субъектов Федерации Хакасия занимает 45-е место по объему валового регионального продукта на душу населения и 17-е место по индексу промышленного производства.

Большое внимание в республике уделяется и развитию туризма, отмечает Виктор Зимин. Причем проект горнолыжного комплекса общей стоимостью свыше 4 миллиардов рублей реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Еще один приоритетный проект, получивший высокую оценку премьер-министра России Владимира Путина, — создание Центра спортивной подготовки в поселке Вершина Теи. Там находится единственная в стране сертифицированная лыжная трасса, расположенная в среднегорье. Проект предусматривает строительство восьми трасс международного уровня, лыжероллерной трассы, лыжного стадиона, комментаторских кабин, гостиницы и других объектов инфраструктуры.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла