НАВЕРХ

Call of Duty помогает солдатам успокоиться

Фото с сайта scienceblog.ru
Фото с сайта scienceblog.ru

Шутеры — это не только зло и пропаганда насилия, но и эффективный метод психотерапии, помогающий справиться с беспокойным сном и чувством беззащитности. Такой неожиданный вывод сделали канадские ученые из университета Гранта Макэвана.

В эксперименте ученых приняли участие 98 военнослужащих американских баз, которые находятся в "горячих" точках. При этом одним из основных критериев отбора участников стало отсутствие у них посттравматического синдрома. В ходе исследований добровольцев разделили на две группы: в первую попали любители видеоигр типа Call of Duty, которые регулярно уделяли любимому шутеру хотя бы час свободного времени. Представители второй группы либо играли редко, либо предпочитали казуальные компьютерные игры. Кроме того, все участники отчитывались психологам о том, что им сниться и как они при этом себя чувствуют.

В результате ученые обнаружили, что поклонники шутеров спали крепче, чем их коллеги по эксперименту из второй группы. К тому же, во сне они реже видели сцены насилия, а если все же им снилось нечто подобное, то у них не было чувства беспомощности.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий