НАВЕРХ

"Серые" iPad 2 уже продают в России

Фото с сайта www.mk.ru
Фото с сайта www.mk.ru

Первые планшетники iPad 2 уже появились в продаже в нескольких российских интернет-магазинах. Цена устройства колеблется от 70 тысяч рублей до 119 тысяч рублей. По словам представителей магазинов, все устройства привезены в Россию из США, но поддерживают русский язык. Пока неизвестно, когда планшет официально начнут продавать в России. Некоторые эксперты полагают, что это случится не раньше конца весны — начала лета.

Напомним, что смартфон iPhone 4, продажи которого стартовали в США 24 июня, появился у официальных российских ритейлеров только в сентябре. На "сером" рынке это устройство можно было купить в тот же день, когда iPhone 4 поступил в продажу в США.

Хотя большинству торговых точек пока не удалось завести iPad 2 в Россию, один из магазинов уже выставил на продажу это устройство. По словам продавца, им из США привезли десять планшетов. Продавцы предлагают iPad 2 за 90 тысяч рублей. Несмотря на довольно высокую стоимость (в США iPad 2 стоит от 499 долларов до 829 долларов в зависимости от комплектации), часть устройств уже продана.

Новый iPad был представлен главой компании Apple Стивом Джобсом 2 марта. Тогда же была объявлена дата старта продаж устройства в США — 11 марта. Первым покупателем обновленного планшетного компьютера iPad 2 в США стал 29-летний москвич Алексей Шумилов, который впервые приехал в Нью-Йорк и провел сутки в очереди. 25 марта продажи iPad 2 начнутся еще в ряде стран, среди которых страны Европы, Канада, Австралия и Япония. Представители Apple и некоторые аналитики уже надеются, что продажи iPad 2 могут превзойти продажи первой модели модного гаджета.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (52)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов