НАВЕРХ

Россияне готовы ездить на "утопленниках"

Иллюстрация с сайта auto.gazeta.kz
Иллюстрация с сайта auto.gazeta.kz

Как только Япония отойдет от масштабного землетрясения, на российский рынок может хлынуть поток автомобилей, пострадавших при наводнении. Причем многих россиян это не пугает, и они готовы приобрести "утопленника", если цена на него будет низкая, а автомобиль будет добротно восстановлен.

Впрочем, надеяться на последнее не приходится — обычно пострадавшие автомобили восстанавливают в кустарных условиях с целью поскорее продать. А утонувшая машина, несмотря на ремонт, в большинстве случаев все-таки остается с дефектами, особенно если речь идет о дорогом автомобиле со сложной электроникой.

По оценке экспертов, сейчас общая доля битых, аварийных и утонувших автомобилей на российском вторичном авторынке составляет 20%. Напрямую в Россию они практически не поставляются: дилеры считают, что это опасно и невыгодно. Большинство таких машин приходит из Восточной Европы, в частности, Польши, Литвы и Белоруссии. Именно эти страны закупают автомобили, восстанавливают и поставляют в страны Восточной Европы, в том числе и в Россию.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов