НАВЕРХ

Барнаульские продавцы цветов приковали себя к киоскам

Фото пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ
Фото пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ

Арендаторы самого популярного в Барнауле цветочного рынка на площади Октября приковали себя цепями к цветочным киоскам, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Продавцы цветов надеются таким образом сохранить площади, к сносу которых власти могут приступить уже 16 марта.

Тема сноса цветочного рынка на площади Октября получила широкий резонанс больше года назад в связи с реконструкцией здания молодежного театра. По задумке, вместе с театром новый облик должна приобрести и вся площадь, на которой он расположен. По инициативе краевых чиновников, площадь Октября сменит название на Театральную площадь. Места для цветочного рынка на ней не предусмотрено. 

Краевые власти посчитали, что цветы уродуют внешний облик площади и мешают движению автотранспорта. Такого же мнения придерживаются и чиновники городского уровня.

Арендаторы цветочного рынка записали видеообращение к властям, в котором они заявили о готовности к самым решительным мерам, вплоть до голодовки. Цепи, которыми они приковали себя к металлическим конструкциям рынка, с 15 марта станут обязательным атрибутом и днем и ночью. Кроме того, с 15 марта напротив администрации Алтайского края каждый день в рамках одиночного пикета начнут дежурить родственники продавцов. К зданию периодически будут подносить четное количество цветов, символизирующих намерение чиновников "похоронить" арендаторов рынка заживо.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий