НАВЕРХ

Мэр Читы стал "демагогом" месяца

Скриншот сайта demagogy.ru
Скриншот сайта demagogy.ru

12 марта в сетевом сообществе Демагогия.ру завершилось голосование, по результатам которого среди публичных высказываний и инициатив, были выявлены наиболее опасные. Первое место среди "демагогов" месяца занял мэр Читы Анатолий Михалёв с его высказыванием об отстреле бомжей.

Второе место, по версии "Демагогии", занял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он выступил с оправданием ксенофобских настроений в российском обществе, заявив, что они "провоцируются" самими иностранцами. В доказательство он привел сомнительные статистические данные и собственные оценки, создающие картину этнически окрашенной иностранной преступности как превосходящей в качественном и количественном отношении собственно российскую преступность. Бастрыкин предложил создать особый дискриминационный правовой режим для иностранцев, что, по его мнению, должно привести к снижению преступности среди них и вследствие этого — к сдерживанию роста межнациональной напряженности в России.

На третьем месте оказался член Общественной палаты Борис Якеменко, являющийся также руководителем Православного корпуса движения "Наши" и доцентом кафедры истории России Российского университета дружбы народов. Назвав протестующих против режима Каддафи ливийцев "провокаторами", Якеменко восторженно одобрил их уничтожение ливийским диктатором и оценил его действия как хороший пример для подражания.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла