НАВЕРХ

Умер Виталий Вульф

Фото с сайта www.moskva.fm
Фото с сайта www.moskva.fm

В Москве скончался знаменитый телеведущий, главный редактор радио "Культура" Виталий Вульф. Ведущий передачи "Мой серебряный шар" умер в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине февраля. Он находится в реанимационном отделении. Виталию Вульфу было 80 лет.

Вульф родился в Баку 23 мая 1930 года. В 1952 году он окончил юрфак МГУ, а спустя девять лет стал кандидатом юридических наук. С 1967 года он в течение 30 лет работал в Академии наук (сначала СССР, затем России), занимаясь исследованиями молодежного сознания и проблемами театра. В 1989 году он стал доктором исторических наук, защитив диссертацию на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность".

Он начал работать на телевидении в 1990 году, куда его пригласил Владислав Листьев. Четыре года спустя вышла в эфир "Первого" канала его знаменитая передача "Серебряный шар". В 2003 году она стала выходить на "России" под названием "Мой серебряный шар". Документальная программа Вульфа была посвящена биографиям людей искусства. Главным редактором радио "Культура" Вульф был назначен в ноябре 2007 года.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий