НАВЕРХ

На Северобайкальском участке БАМа локомотив сошел с путей

Фото с сайта novostey.com
Фото с сайта novostey.com

13 марта на Северобайкальском участке БАМа из-за схода лавины сошел с путей локомотив поезда, пострадавших нет, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. "Около 19.20 на 1004 километре перегона Дабан — Дельбечинда Бамовской ветки ВСЖД произошел сход лавины шириной 15 метров и высотой четыре метра на железнодорожные пути", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в снежную массу въехал рабочий поезд сообщением Северобайкальск-Киренга, в составе которого были локомотив, один пассажирский вагон и платформа. В поезде следовало 30 человек, в том числе восемь детей. "Силами ВСЖД пассажиры эвакуированы на железнодорожный вокзал станции Кунерма. Пострадавших нет", — сообщает транспортная прокуратура.

Сообщается, что задержка движения поездов на данном участке составила восемь часов. По информации Главного управления МЧС России по Иркутской области, к утру понедельника, 14 марта, "специальной техникой восстановительных поездов железнодорожные пути очищены от снежной массы и готовы к движению поездов".

"Учитывая запасы снега и динамику их изменения, сход снежных масс на данном участке не прогнозировался, работ по предупреждению схода лавин не проводилось", — сообщает МЧС. Бурятской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту произошедшего.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий