НАВЕРХ

Устюгов принес третье серебро сборной России на ЧМ-2011

Фото с сайта www.biathlonrus.com
Фото с сайта www.biathlonrus.com

Российский биатлонист Евгений Устюгов выиграл серебро в масс-старте на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

В гонке приняли участие пятеро россиян — Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов и Андрей Маковеев. Лидерство на себя взял Чудов, что вышло ему боком — на первой же стрельбе он промахнулся четыре раза и откатился на последнюю позицию, на которой и финишировал. Черезов, Максимов, Устюгов и Маковеев не поддержали партнера и прошли все огневые рубежи с минимумом ошибок, допустив четыре промаха на четверых.

В результате успешной стрельбы серьезные шансы на золотую медаль были у Устюгова, олимпийского чемпиона в масс-старте. На последней стрельбе он единственный из лидирующей группы обошелся без штрафных кругов и на 10 секунд опережал Эмиля Свендсена. Однако один из лучших лыжников в биатлоне моментально догнал россиянина и держался вслед за Устюговым до финиша, а на последнем подъеме вырвался вперед, добыв второе золото Ханты-Мансийска.

Бронзу впервые в своей жизни завоевал итальянец Лукаш Хофер. Тарьей Бё — четвертый, Иван Черезов — пятый, на шестом месте — Уле Эйнар Бьорндален, Маковеев стал седьмым. Российско-норвежскую цветочную церемонию разбавил немец Арнд Пайффер, занявший восьмое место.

Напомним, что серебро Устюгова стало третьим для сборной России на первенстве после успеха Максимова в индивидуальной гонке и эстафетной мужской команды.

На чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске осталась заключительная гонка — женская эстафета, которая стартует 13 марта в 13:00 по московскому времени. За российскую команду побегут Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова и Ольга Зайцева, в масс-старте показавшая лучший среди россиянок результат (6-е место).

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл