НАВЕРХ

К Камчатке движется радиоактивное облако

Фото с сайта english.ruvr.ru
Фото с сайта english.ruvr.ru

В сторону Камчатки движется радиоактивное облако, которое могло возникнуть в результате аварии на АЭС в Японии.

"По предварительным данным, облако радиоактивных частиц, которое могло возникнуть в результате взрыва на АЭС в Японии, достигнет Камчатки не ранее чем через сутки. Этому способствует направление движения воздушных масс и значительное расстояние от Камчатки до страны восходящего Солнца", —  заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова.

Роспотребнадзор усилил мониторинг ситуации с возможным повышением радиационного фона в связи со взрывом на АЭС в Японии. Ежечасные замеры ведутся на 28 станциях в крупнейших городах Камчатки — Петропавловске, Вилючинске и Елизово. "Пока превышения допустимого уровня радиации в регионе не отмечено", — отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что утечка радиации, которая произошла в результате взрыва на энергоблоке АЭС "Фукусима-1", не представляет угрозы для России. Метеорологи утверждали, что все вредные вещества будут относиться ветром в сторону Тихого океана.

Авария на станции "Фукусима-1" произошла утром в субботу, 12 марта. После подземного толчка на АЭС произошел взрыв, обрушивший стены и крышу здания. По сообщениям агентства Kyodo News, станция за час выбрасывает в атмосферу годичную дозу радиации. При этом отмечается, что реактор взрывом затронут не был.

Обсуждение (182) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (182)
0
Добавить комментарий