НАВЕРХ

Популярность "Зенита" выросла в основном за счет женщин

Фото с сайта www.fc-zenit.ru
Фото с сайта www.fc-zenit.ru

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Константин Абрамов прокомментировал результаты последнего исследования, согласно которому выяснилось, что "Зенит" — самый популярный клуб в России.

"Лидерство "Зенита" я действительно считаю большой неожиданностью, потому что таких резких изменений в рейтинге давно не наблюдалось.

Есть устойчивые болельщицкие группы, которые активно потребляют футбол. Популярность же "Зенита" возросла за счет новых болельщиков — не ярых фанатов, а тех, кто является потребителем красивой игры. Это в большей степени женщины. То есть не так называемое ядро болельщиков, а то, за счет кого аудитория вообще расширяется. И здесь на первый план уже выходят раскрученность бренда, победы, лица футболистов", — цитирует Абрамова "Советский спорт".

Напомним, "Зенит", набрав по результатам опроса 28% голосов, обошел по популярности среди футбольных болельщиков московские клубы "Спартак" (20%), ЦСКА (17%) и "Локомотив" (7%). С 2005 года интерес к "Зениту" вырос почти в четыре раза.

В ходе исследования ВЦИОМ было опрошено 1600 человек из разных регионов России. Погрешность результатов специалисты оценивают в 3,4%.

В чемпионате России сезона 2011/2012 "Зенит" проведет первый матч в воскресенье, 13 марта, в Грозном с "Тереком" Рууда Гуллита.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий