НАВЕРХ

Взрыв на АЭС в Японии пока не угрожает России

Фото с сайта www.vesti.ru
Фото с сайта www.vesti.ru

Угрозы радиационного загрязнения российской территории в результате взрыва на атомной электростанции "Фукусима-1" нет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росгидромет.

"Угрозы нашей территории в ближайшие несколько дней нет. Мы провели расчеты — ветер дует с запада на восток, поэтому в любом случае выбросы будет уносить в сторону Тихого океана. Оснований для паники нет", — сказал руководитель Росгидромета Александр Фролов.

В настоящее время каждый час проводятся измерения уровня радиации на станциях Росгидромета на Дальнем Востоке, в Сахалинской области, на Камчатке, в Приморье и Хабаровском крае.

Агентство Kyodo News ранее сообщало о том, что станция "Фукусима-1" за час выбрасывает в атмосферу годичную дозу радиации.

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано подтвердил, что на АЭС "Фукусима-1" 12 марта произошла утечка радиации. На пресс-конференции, посвященной событиям на АЭС, он заявил, что масштаб повреждений, вызванных взрывом, пока не установлен, но подчеркнул, что взрыв не затронул реактор. Он также призвал жителей Японии быть готовыми к возможным ограничениям энергопотребления и экономить электричество.

Обсуждение (85) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (85)
0
Добавить комментарий