НАВЕРХ

Россиянин стал первым покупателем iPad 2 в США

Фото с сайта iphone4g.ru
Фото с сайта iphone4g.ru

Первым покупателем обновленного планшетного компьютера iPad 2 в США стал 29-летний москвич Алексей Шумилов.

Продажи гаджета в фирменном магазине Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке начались в пятницу вечером под бурные аплодисменты сотрудников, одетых в фирменные майки, и при стечении нескольких тысяч фанатов, очередь из которых опоясала целый квартал.

Россиянин впервые приехал в Нью-Йорк и провел сутки в очереди. "Я не искал славы, я искал приключений", — сказал РИА Новости житель Москвы, попавший в объективы десятков фото и видеокамер. Первый iPad 2 он привезет в Москву в понедельник.  

Первые поклонники Apple, получившие новый аппарат, танцевали на выходе из магазина, ликовали и даже целовали iPad 2 со знаменитой эмблемой надкушенного яблока. "Я просто дышать не смогу, пока не получу в руки новый iPad 2", — сказала местная жительница Нинетт, которая со своим приятелем запаслась ужином на вынос, чтобы не голодать в очереди.

"Нет, вся эта очередь — не сумасшедшие. Сумасшедшими были только первые десять (покупателей)", — заметил Шумилов. Жителям других стран, в числе которых государства Европы, Канада, Австралия и Япония, придется подождать начало продаж до 25 марта. Но России в этом списке нет. Представители российских ритейлеров полагают, что раньше конца весны — начала лета ждать начала официальных продаж iPad 2 в нашей стране вряд ли стоит.

Впрочем, подобную дискриминацию, как обычно, попытаются исправить "челноки" — появление в России первых iPad 2 по "серым" каналам ожидается уже в субботу-воскресенье. Однако за возможность стать одним из первых владельцев гаджета придется хорошо заплатить: в первое время спекулянты заламывают цену, которая в несколько раз превышает отпускную в США (от 499 до 829 долларов, в зависимости от версии).

Справка: Apple iPad — самый популярный продукт на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров. За 2010 год компания продала 14,8 миллиона этих гаджетов. Эксперты говорят, что iPad 2 стал изящнее и умнее, хотя и не достиг совершенства. Самая доступная модель нового планшета с объемом памяти 16 Гб и без встроенного модуля для работы в сотовых сетях будет стоить 499 долларов. Помимо iPad черного цвета, компания предложит покупателям вариант в белом корпусе.

Обсуждение (168) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (168)
0
Добавить комментарий