НАВЕРХ

Парламенты Бурятии, Забайкалья и Приангарья будут сотрудничать

Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua

Руководители парламентов Забайкальского края и Республики Бурятия в пятницу, 11 марта, подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве, предусматривающее усиление контроля за исполнением законов, расширение обмена опытом и работы с федеральным центром в части законодательных инициатив. Ранее соглашение было подписано Заксобранием Иркутской области.

В документе оговариваются несколько направлений сотрудничества в области законотворчества, парламентского контроля за исполнением законов, модернизации информационно-технического обеспечения правотворческой деятельности.

Уделено внимание расширению обмена опытом и повышению открытости парламентской деятельности, развитию молодежного парламентаризма, установлению прямых контактов между депутатами, фракциями и постоянными комитетами парламентов.

Стороны также договорились о совместном решении вопросов, касающихся природоохранной деятельности — прежде всего в зоне озера Байкал. Отдельными пунктами выделены коммуникативные и экономически выгодные отношения с Дальним Востоком, а также межнациональные отношения в трех регионах.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий