НАВЕРХ

Новое наказание Шавенковой оказалось мягче первого

Фото с сайта stringer.ru
Фото с сайта stringer.ru

11 марта Кировский районный суд вынес решение по делу Анны Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года на своем автомобиле Юлию и Елену Пятковых. Это было уже повторное рассмотрение дела, ранее Анну приговорили к 3 годам в колонии-поселении также с отсрочкой на 14 лет. Однако такое решение не устроило пострадавшую сторону и дело было отправлено на пересмотр.

После нескольких месяцев судебных разбирательств суд вынес еще более мягкий приговор — 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года. Такое решение суда продиктовано смягчающими обстоятельствами — у Анны маленький ребенок и сейчас она ждет второго.

На условном наказании или наказании с отсрочкой настаивали адвокаты Шавенковой и гособвинение. Пострадавшие Пятковы и их защитник Виктор Григоров требовали реального наказания.

Авария, о которой стало известно всей стране, произошла 2 декабря 2009 года на улице Ленина в Иркутске. Особое внимание к этому делу было обусловлено тем, что Анна является дочерью председателя избиркома Иркутской области Людмилы Шавенковой (впоследствии она подала в отставку), а также тем, что, сбив девушек, она даже не попыталась оказать им первую помощь.

Обсуждение (163) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (163)
0
Добавить комментарий