НАВЕРХ

Мэр Бийска грозит выгнать местных автозаправщиков

Фото с сайта ubr.ua
Фото с сайта ubr.ua

Глава Бийска Анатолий Мосиевский заявил о готовности городских властей вытеснить местных владельцев автозаправок и пригласить в город "Роснефть", пишет газета "Бийский рабочий".

"Через Бийск за год проходит два миллиона туристов, и мы отпугиваем их ценами на горюче-смазочные материалы. Если договориться с предпринимателями по-хорошему не получится, мы просто пригласим в город "Роснефть", которая поставляет бензин напрямую, без посредников, и они своими ценами вытеснят остальных с рынка", — заявил Мосиевский, отвечая на вопрос о том, собирается ли администрация предпринять меры по регулированию стоимости бензина.

Такую же позицию занимает городская администрация относительно автоперевозчиков. "Никто не собирается искусственно сдерживать рост платы за проезд в общественном транспорте, но и давать ей бесконтрольно ползти вверх нельзя. Право определять цену за проезд есть только у администрации города", — сказал мэр.

Он также подчеркнул, что если перевозчики "будут бузить, то попросту лишатся бизнеса". "Вполне возможно завезти в город 200 автобусов и организовать автоколонну, лишив сегодняшних перевозчиков пассажиров и работы", — считает Мосиевский.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий