НАВЕРХ

Планшеты будут покупать все чаще

Фото с сайта techgenie.com
Фото с сайта techgenie.com

Компания IDC подвела итоги исследования рынка медиапланшетов и букридеров в 2010 году. Под медиапланшетами IDC понимает мини-компьютеры с цветным сенсорным дисплеем с диагональю больше 5, но меньше 14 дюймов, работающие под управлением мобильной операционной системы. В таких устройствах могут использоваться х86-совместимые процессоры или чипы с архитектурой ARM.

По подсчетам аналитиков, в четвертом квартале 2010-го было продано 10,1 миллиона медиапланшетов. Это более чем в два раза превосходит результат третьего квартала, когда объем поставок оценивался в 4,5 миллиона штук.

Компания Apple в прошлом квартале удерживала 73% рынка планшетов против 93% в третьей четверти 2010 года. Основную конкуренцию различным моделям iPad в сезон праздничных распродаж составили планшеты Samsung Galaxy Tab, занявшие 17% рынка.

Всего по итогам 2010 года было продано около 18 миллионов медиапланшетов. В 2011-м, по прогнозам аналитиков, объем рынка может достичь 50 миллионов штук. IDC отмечает также, что в прошлом году было поставлено 12,8 миллиона устройств для чтения электронных книг. Для сравнения, в 2009-м объем рынка букридеров составлял около 3 миллионов штук.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий