НАВЕРХ

Иркутяне намерены самостоятельно патрулировать Академгородок

Фото с сайта mr7.ru
Фото с сайта mr7.ru

Очередное убийство в Академгородке заставило жителей Иркутска серьезно задуматься о собственной безопасности. Все нападения, совершенные на людей в микрорайоне, были внезапными, отбиться или убежать у жертв практически не было возможности. Лишь в одном случае злоумышленников удалось спугнуть случайному прохожему. Это спасло жизнь 65-летней женщины.

При этом горожане говорят о бездействии полиции: правоохранительные органы не призывают иркутян быть бдительными, не проводят масштабных рейдов. Более того, до сих пор нет никакой официальной информации о последнем убийстве и ходе его расследования. Все эти факты сподвигли горожан на создание добровольной дружины. На сайте drom.ru местные автолюбители заявляют о своей готовности патрулировать район в темное время суток. Желающие присоединиться договариваются о времени и месте встречи.

Серия преступлений в Академгородке началась в декабре с убийства сотрудницы научного центра СО РАН Ольги Пирог. Затем последовало еще несколько нападений, несколько жертв от полученных травм скончались. Между тем, правоохранительные органы сообщают о том, что все эти убийства могут вовсе не являться делом рук одного человека или банды. Возможно, они вообще никак не связаны друг с другом. Более того, в полиции говорят о том, что ничего из ряда вон выходящего в микрорайоне не происходит — уровень преступности находится на обычном уровне.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов