НАВЕРХ

Медведев пообещал Зимину помочь Хакасии

Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

На состоявшейся встрече президента России Дмитрия Медведева с главой Хакасии Виктором Зиминым они поговорили о перспективах развития республики. Также обсуждались вопросы социальной помощи семьям сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС, погибших при аварии. Особое внимание Медведев обратил на вопросы помощи и поддержки семьям погибших при аварии работников ГЭС.

В ответ Зимин рассказал, что все родные погибших сотрудников получили не только крупную денежную компенсацию, но им также были обеспечены все условия для социальной реабилитации. В частности, детям из семей погибших энергетиков гарантировано получение бесплатного высшего образования в ряде вузов России. Зимин подчеркнул, что правительство Хакасии и компания "РусГидро" уделяют большое внимание расположенному в поселке Черемушки, где живут семьи работников СШ ГЭС, филиалу Сибирского федерального университета (СФУ). Но для ускорения реализации этого проекта региону требуется помощь инвестициями из федерального центра. На это Дмитрий Медведев сказал: "Готовьте заявку, мы поможем".

Далее Виктор Зимин рассказал президенту России о социально-экономической ситуации в Хакасии. По словам Зимина, республика развивается в целом успешно. Уровень безработицы в регионе один из самых низких в стране, а собственные доходы региона за два последних года выросли более чем на 30%, или на два с лишним миллиарда рублей. "Это очень хороший показатель, для такого небольшого региона" — ответил на это Дмитрий Медведев.

Кроме того, глава Хакасии сообщил, что правительство республики особое внимание уделяет созданию новых производств. "Хакасия прирастает инвестициями" — отметил Зимин. Он также рассказал главе государства о реализуемых сейчас в регионе крупных проектах в сельском хозяйстве, в частности, о строительстве свиноводческого комплекса на 300 тысяч голов.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий