НАВЕРХ

Саркози предлагает нанести удары по Ливии

Николя Саркози (слева). Фото с сайта wn.com
Николя Саркози (слева). Фото с сайта wn.com

Президент Франции Николя Саркози намерен предложить своим партнерам по Евросоюзу осуществить точечные бомбардировки нескольких военных аэродромов Ливии, а также нанести удар по командному центру Муамара Каддафи в Триполи. Свой план действий французский лидер представит на заседании Совета ЕС, которое состоится в пятницу, 11 марта, в Брюсселе.

Кроме того, Саркози советует "глушить" военные системы связи ливийского лидера, пишет FirstNews. Эту идею он обговорил с ливийскими оппозиционерами, приняв их в Париже. Ранее сообщалось, что Франция признала ливийских повстанцев единственной законной властью в мятежной стране.

Между тем, в правительстве Каддафи заявили, что располагают компроматом на Саркози. Как сообщает "ЛИГА.Новости", в Ливии утверждают, что имеющиеся в их распоряжении материалы столь серьезны, что их обнародование неминуемо приведет не только к отставке президента Франции, но и к судебному процессу над ним. Cкандальные документы якобы касаются спонсирования предвыборной компании Саркози.

В то же время сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи заявил, что власти намерены начать широкомасштабное наступление на позиции повстанцев. "Ливия не сдастся, даже если страны Запада примут решение об интервенции. Это наша страна, мы никогда не сдадимся и будем сражаться. Ливия — это не пустяк, мы — не Микки Маус", — сказал он.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий