НАВЕРХ

Житель Барнаула осужден на 14 лет за нападения на людей

Фото с сайта www.tourprom.ru
Фото с сайта www.tourprom.ru

 Алтайский краевой суд 9 марта 2011 года приговорил к 14 годам жителя Барнаула, который совершал разбойные нападения на посетителей ночных клубов города.

По данным следствия, ранее судимый житель Барнаула в 2008 году купил обрез охотничьего ружья и решил создать банду, в которую вошли два его знакомых.

"Члены банды предварительно изучали объекты нападений, выбирали именно те, которые имели наиболее слабое охранение, определялись с временем для преступлений, тщательно распределяли роли, использовали маски", — рассказал представитель краевой прокуратуры.

По его словам, в течение января 2008 года они напали на посетителей двух ночных заведений Барнаула, похитив более 120 тысяч рублей. Банда действовала слаженно, благодаря чему налеты на заведения совершались очень быстро — менее чем за пять минут.

Представитель прокуратуры уточнил, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность банды, однако ее руководителю удалось скрыться. В мае прошлого года его задержали на территории Дагестана. Суд приговорил мужчину к 14 годам колонии строгого режима.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий