НАВЕРХ

Sony начала побеждать свое невезение

Кадр с сайта fierceandcute.com
Кадр с сайта fierceandcute.com

Появились результаты судебного заседания по делу LG против компании Sony, которая одержала пусть и не полную, но очень важную победу. Суд разрешил Sony продолжить поставки консолей без каких-либо ограничений. К текущему моменту таможенники конфисковали огромную партию в 300 тысяч приставок, и все они должны быть немедленно возвращены в течение суток, а иначе LG должна будет выплачивать Sony по 200 тысяч евро за каждый просроченный день.

Но LG в любом случае придется расплатиться, поскольку суд между двумя транснациональными корпорациями — это очень дорогое удовольствие. Одно только покрытие судебных расходов Sony обойдется им в 130 тысяч евро, а сколько потратила на юристов сама LG, знает лишь ее бухгалтерия.

Впрочем, победу Sony рано назвать полной. Дело в том, что решение суда затрагивает лишь запрет на поставки и конфискацию консолей. А патентные споры между двумя гигантами будут продолжаться еще долго. Впрочем, можно надеяться, что очень долгая и очень черная полоса в жизни Sony подошла к концу, и теперь удача повернется к ним лицом.

Отметим также, что Sony накануне порадовала владельцев PS3 новой прошивкой, в которой была добавлена поддержка облачного сервиса Online Storage для хранения сохранений в Сети. Как оказалось, главной целью компании являлась борьба с пиратами. Создатель PSFreedom (одной из версий PSJailbreak) Янос Алоуи изучил вышедшую прошивку и высказал свое мнение. " Кажется, они сумели исправить все имевшиеся у них проблемы. Так что после беглого осмотра у меня создалось впечатление, что система безопасности PS3 была восстановлена. Это не значит, что ее нельзя будет взломать снова, но придется начинать с самого начала".

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов