НАВЕРХ

В Бурятии объявлена повышенная лавиноопасность

Фото с сайта powderday.ru
Фото с сайта powderday.ru

Повышенная опасность схода лавин ожидается на территории Бурятии в ближайшие трое суток, под угрозой могут оказаться участок БАМа и ЛЭП, сообщил в четверг, 10 марта, сотрудник главного управления МЧС России по Бурятии. По его словам, с соответствующим предупреждением в адрес туристов и муниципальных властей выступил республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Имеется угроза схода лавин из свежевыпавшего снега на перевале Даван-Гоуджекит, протяженностью 15 километров, который находится в долине реки Гоуджекит в 30 километрах северо-западнее Северобайкальска — это представляет угрозу железной дороге и линии электропередач, идущей вдоль нее и снабжающей электроэнергией южные районы Якутии, Читинскую область, северные районы Бурятии и БАМа", — отметил представитель МЧС.

Высота снежного покрова сейчас составляет 201 сантиметр при критическом уровне 220 сантиметров. Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций направило главам муниципальных образований, руководителям заинтересованных министерств и организаций предупреждение о возможном возникновении ЧС.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий