НАВЕРХ

Кемеровские экстремисты расклеивали листовки против чиновников

Фото пользователя Rugby_Fans с сайта www.liveinternet.ru
Фото пользователя Rugby_Fans с сайта www.liveinternet.ru

В Кемерове осудили двух экстремистов: молодые люди расклеивали листовки, текст которых формировал негативное отношение к государству, чиновникам и сотрудникам милиции.

Делали они это в ночь на 25 сентября 2009 года, прикрепляя воззвания к стеклам автомобилей, припаркованных около жилых домов по проспекту Шахтеров в Рудничном районе. Листовки были озаглавлены "Твой автомобиль тебе не принадлежит".

Полностью содержание листовок в прокуратуре Кемеровской области раскрывать не стали, но пояснили, что текст "способствовали возбуждению социальной розни: был направлен на то, чтобы сформировать у читателей непримиримое негативное отношение к социальным структурам и группам – государству, чиновникам, работникам МВД и ФСБ, содержал призывы к экстремистским действиям".

В суде молодые люди вину не признали, однако суд установил ее на основе доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры, на основе показаний свидетелей.

Каждому назначено восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении. При определении вида и меры наказания были учтены отсутствие у парней прежних судимостей, наличие положительных характеристик и молодой возраст.

Обсуждение (69) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (69)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла