НАВЕРХ

Жительница Красноярска, устав от детей, оставила их на неделю

Фото с сайта aksalser.com
Фото с сайта aksalser.com

Жительница Красноярска уехала почти на неделю к сестре, заперев дома двух маленьких детей. Женщина не оставила им еды, чем практически обрекла на голодную смерть, сообщил в четверг, 10 марта, начальник отдела милиции №8 городского УВД Сергей Шамко. По его словам, мать 10-месячного мальчика и двухлетней девочки уехала из дома, не предупредив ни соседей по общежитию, ни ближайших родственников, и никому не оставила ключей от своей квартиры. Поесть она оставила детям одну бутылочку молочной смеси и хлеб. Сестре женщина сказала, что с детьми находится их отец, который приехал в гости из Таджикистана.

Оставшись одни, голодные дети плакали в течение трех дней, что привлекло внимание соседей. Они через форточку попали в квартиру, накормили детей и вызвали милицию. "Сотрудники, приехавшие по вызову, были шокированы увиденным — мальчик от голода сгрыз соску и рассосал до крови кожу между пальцев. Дети сразу были помещены в больницу. А их мать смогли найти только на пятый день. Как пояснила женщина, она очень устала и решила отдохнуть от детей", — сказал Шамко.

Он отметил, что неравнодушным соседям вручили почетные грамоты. "Сейчас дети находятся в детском доме. В настоящее время возбуждено уголовное по статье "Оставление в опасности", по которой предусмотрено до года лишения свободы. Также собирается материал о лишении женщины родительских прав", — рассказал собеседник.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла