НАВЕРХ

Самый высокий рейтинг выживаемости — у губернатора Новосибирской области

Василий Юрченко. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Василий Юрченко. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Стали известны результаты восьмого рейтинга политической выживаемости губернаторов, подготовленный Фондом "Петербургская политика" и Коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг".

Оценка губернатора Новосибирской области Василия Юрченко — 5 баллов, наивысшая. На него не повлияли скандалы с отменой льгот на проезд, гибель младенца и публичная жалоба главы Куйбышевского района Владимиру Путину.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев получил 3 балла, что означает его возможную скорую отставку. "Не в его пользу и возраст, и низкая популярность у жителей, и конфликт с мэром Омска Виктором Шрейдером", — отмечает Фонд "Петербургская политика". Как и в ряде других регионов, конфликт губернатора с мэром выплеснулся в публичное пространство и, как считают в "Единой России", сильно навредил популярности партии в регионе.

Три балла получил и Томский губернатор Виктор Кресс. Объяснение этому одно — "засиделся". На 1 балл снизился по той же причине и рейтинг Амана Тулеева — до четырех. Глава Хакасии Виктор Зимин тоже получил четыре балла.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов