НАВЕРХ

Поляки пригрозили "Газпрому" судом

Фото с сайта fundacja2.home.pl
Фото с сайта fundacja2.home.pl

Польская госкомпания PGNiG пригрозила "Газпрому" судом в случае, если переговоры с российским концерном о снижении цены на газ для Польши не увенчаются успехом. Об этом заявил замглавы польской компании Радослав Дудзиньский.

В соответствии с условиями контракта PGNiG и "Газпрома", польская компания может обратиться в Стокгольмский арбитражный суд в случае, если стороны не смогут прийти к согласию относительно изменения условий контракта после истечения 6 месяцев с начала переговоров.

В конце декабря глава PGNiG Михаил Шубский заявил, что компания намерена провести с "Газпромом" переговоры о снижении цены на газ. "Надеемся, что они начнутся во второй половине января, после окончания праздников в России", — заявлял он. В феврале 2011 года польские СМИ уточняли, что PGNiG начнет переговоры с российской стороной о снижении цены на газ в марте текущего года. По мнению PGNiG, переговоры могут занять несколько месяцев.

Письмо PGNiG с предложением пересмотреть цену было отправлено в Москву после того, как "Газпром" в конце прошлого года согласился дать 15-процентные скидки для Эстонии и Латвии в 2011 году, а также изменить методики расчета цены для некоторых из своих основных клиентов в ЕС.

Ежегодно Польша потребляет 14 миллиардов кубометров газа, причем более двух третей этого объема она получает из России. Незначительные объемы, как ожидается, поставит Польше в 2011 году Украина.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов