НАВЕРХ

Хакасский вуз тоже "заминировали"

Фото с сайта www.abakanradio.ru
Фото с сайта www.abakanradio.ru

Утром в МВД поступил звонок из Хакасского технического института (филиал СФУ) о том, что в главном корпусе по улице Щетинкина заложено взрывное устройство. Работники вуза заявили, что злоумышленник прислал по Интернету сообщение о бомбе в здании ХТИ. Люди были срочно эвакуированы, в данный момент силовики проверяют все этажи здания.

После получения сообщения о бомбе, следственно-оперативная группа немедленно направилась в институт. Люди из главного корпуса ХТИ были срочно эвакуированы. К корпусу были также стянуты наряды полиции, пожарных, кинологов с собаками. Пока ничего подозрительного обнаружить не удалось. Следственно-оперативная группа продолжает свою работу в здании вуза, выясняются обстоятельства произошедшего. "Уверен, что шутники будут найдены. Подобные шутки очень дорого обходятся государству, а злоумышленнику это может обойтись уголовной ответственностью", — сообщил начальник отдела информации МВД по Хакасии Сергей Кузнецов.

Напомним, что вчера сразу несколько российских вузов подверглись атаке злоумышленников, сообщавших ложную информацию о заложенных взрывных устройствах. При этом чаще всего данные о якобы установленных бомбах передавались через Интернет.

Так, правонарушители в среду "заминировали" Новосибирский университет, в этот же день милиционеры получили сообщения о возможности взрывов в Омском государственном университете путей сообщения, Горно-Алтайском госуниверситете, Алтайском государственном университете в Барнауле, Сибирском федеральном университете в Красноярске, Удмуртском госуниверситете в Ижевске и Мурманском техническом университете. Информация о заложенных минах не подтвердилась. Масштабная операция по эвакуации людей была проведена и в Ставропольском государственном университете.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий