НАВЕРХ

Кузбассовцы едят все меньше хлеба

Фото с сайта www.dvgu.ru
Фото с сайта www.dvgu.ru

Расходы на хлебобулочные изделия в последние годы не составляют весомую долю в семейном бюджете жителей региона. Это показали итоги специального опроса. За последние шесть лет в Кузбассе увеличилось число людей, для которых затраты на хлеб составляют минимальную часть семейного бюджета — это говорит об улучшении материального положения кузбассовцев.

При этом треть населения Кемеровской области согласна с мнением, что цены на "социальный хлеб" не стоит удерживать, а надо выплачивать дотации малообеспеченным семьям. Чуть меньшее число кузбассовцев полагает, что цены на хлеб должны сдерживаться, но при этом необходимы и дотации малообеспеченным  семьям. Еще треть населения региона считает, что цены на "социальный" хлеб надо сдерживать, но дотации не надо выплачивать.

Как напомнили в пресс-службе областной администрации, в Кузбассе установлена самая низкая в России цена на "социальный" хлеб. Она составляет 8 рублей за полукилограммовую буханку из пшеничной муки первого сорта.

Уличный опрос проводился в ноябре 2010 года. В опросе участвовало 1 500 человек в возрасте от 18 лет и старше. Опрошены были самые разные группы населения, с различным уровнем достатка.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий