НАВЕРХ

Больше всего миллиардеров живет в Москве

Карлос Слим. Фото с сайта www.mediabistro.com
Карлос Слим. Фото с сайта www.mediabistro.com

Мексиканский магнат Карлос Слим вновь стал самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценено в 74 миллиарда долларов, в прошлом году он заработал 20,5 миллиарда. 71-летний бизнесмен возглавляет мексиканскую телекоммуникационную компанию Telefonos de Mexico. Кроме того, он владеет большим процентом акций в New York Times, а также в корпорации Globo Corso, которая активно работает на американском рынке ритейла.

На втором месте расположился основатель компании Microsoft Билл Гейтс, у него — 56 миллиардов долларов (на 3 миллиарда больше, чем в прошлом году). Третье место, так же, как и год назад, занимает американский миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий крупную инвестиционную компанию Berkshire Hathaway Inc. У него, по данным издания, 50 миллиардов долларов, тогда как в прошлом году его состояние оценивалось в 47 миллиардов.

Самый богатый россиянин Владимир Лисин, владеющий контрольным пакетом Новолипецкого металлургического комбината, занимает 14-ю строчку списка Forbes (24 миллиарда долларов). 32-е место — за президентом группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым, состояние которого Forbes оценивает в 18 миллиардов долларов. Владелец управляющей компании "Интеррос" Владимир Потанин — на 34-м месте (17,8 миллиарда долларов), совладелец холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов — на 35-м месте (17,7 миллиарда долларов), гендиректор компаний "Базовый элемент" и "Русал" Олег Дерипаска — на 36-месте (16,8 миллиарда долларов). Роман Абрамович расположился на 53-м месте (13,4 миллиарда долларов).

Всего же в России, по версии Forbes, проживает 101 миллиардер, в Китае — 115, в Бразилии — 30. Издание отмечает, что за год количество миллиардеров в России увеличилось на 30%, в Китае — на 47%, тогда как в США — на 3%. В Москве, как отмечает Forbes, проживают 78 миллиардеров, на втором месте Нью-Йорк — там их 58. С полным списком Forbes можно ознакомиться здесь.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий