НАВЕРХ

Тулеев требует от "органов" заняться предприятиями-должниками

Фото с сайта www.vsesmi.ru
Фото с сайта www.vsesmi.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от правоохранительных органов принять жесткие меры к руководителям кузбасских предприятий, имеющим большие долги по зарплате своим работникам.

По данным Кемероворостата, составленным на 1 марта, просроченная задолженность по заработной плате на предприятиях региона составила 43 миллиона рублей. В настоящее время просроченную задолженность по заработной плате имеют 20 организаций: 5 относятся к строительной отрасли, по 6 к промышленности и транспорту, два предприятия к сельскому хозяйству, одно к жилищно-коммунальной сфере.

Аман Тулеев также подчеркнул, что в результате совместных усилий администрации области, правоохранительных органов, трудовых коллективов и общественности удалось изменить критическую ситуацию на предприятиях-банкротах. На сегодняшний день в крупных должниках из числа предприятий-банкротов осталось только одно ЗАО "Кузбассэнергоремонт", где общий долг по зарплате составляет 8 миллионов рублей. Сейчас материалы по нему направлены в прокуратуру Кемеровской области.

Вместе с тем, среди организаций, которые не являются банкротами, большие долги по заработной плате накопились в ООО "Промстрой КМК" (Новокузнецк) — 5,1 миллиона рублей, а также в ООО "ПромМонтаж" (Новокузнецкий район) — 12 миллионов рублей. Губернатор потребовал вызвать их руководителей на заседания областного антикризисного штаба, и в случае если ситуация с выплатой зарплаты на этих предприятиях не изменится, поставить вопрос о дисквалификации таких управленцев.

Аман Тулеев также требует принять соответствующие меры государственного реагирования и в отношении глав муниципальных образований, в которых образовалась ситуация с просроченной задолженностью по заработной плате.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий