НАВЕРХ

По городам Сибири прокатилась волна e-mail-терроризма

Фото с сайта truenet.info
Фото с сайта truenet.info

Сегодня, 9 марта, в Новосибирске, Омске, Барнауле, Горно-Алтайске и Чите были зарегистрированы случаи ложных сообщений о готовящихся терактах. В этих городах злоумышленники использовали для сообщений электронную почту.

Сотрудники УВД Горно-Алтайска эвакуировали 9 марта посетителей трех магазинов "Мария-Ра", а также студентов и преподавателей Горно-Алтайского госуниверситета из-за сообщений о минировании. Около 11:00 местного времени на электронную почту республиканского МВД пришло сообщение о том, что магазин "Мария-Ра" заминирован. "Какой из трех, имеющихся в Горно-Алтайске, в письме не уточнялось, поэтому мы проверили все", — рассказал сотрудник пресс-службы МВД России по Республике Алтай Сергей Пешков.

По его словам, спустя некоторое время сообщение о бомбе пришло на почту Горно-Алтайского госуниверситета. Туда также были направлены оперативные бригады МЧС, МВД и ФСБ региона. Эвакуация посетителей магазинов и работников вуза прошла успешно, кинологи и взрывотехники проверили здания. Взрывных устройств обнаружено не было.

Утром 9 марта письмо с текстом "НГУ заминирован..." пришло на несколько электронных адресов Новосибирского государственного университета. Кинологи с собаками обследовали территорию студгородка, но никакой бомбы не нашли.

Кроме того, 9 марта в первой половине дня поступили сообщения о минировании Омского государственного университета путей сообщения, одного из корпусов Алтайского государственного университета в Барнауле и крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Читы "Макси".

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий