НАВЕРХ

В Чите сожжение Масленицы едва не завершилось трагедией

Фото ИА "Забинфо"
Фото ИА "Забинфо"

Шестого марта в Чите на площади Ленина во время сожжения чучела Масленицы произошел неприятный инцидент едва не ставший трагедией сразу для нескольких человек: как только чучело начало гореть, произошел небольшой взрыв и в толпу полетели расплавленные ошметки резины и пластмассы.

Как сообщила одна из пострадавших, как только началось горение, раздался хлопок, и ей обожгло лицо. Это оказался небольшой кусок расплавленной пластмассы. Ее племяннику в нескольких местах прожгло куртку. По словам пострадавшей, еще у одной женщины серьезно пострадала норковая шуба. По всей вероятности, чучело Масленицы набили не традиционными травой и соломой, а резиновыми шарами и пустотелыми пластиковыми бутылками, которые и "рванули".

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю так прокомментировали этот эпизод: "По той простой причине, что от организаторов мероприятия "Проводы Масленицы" не поступало никаких заявок, на площади Ленина шестого марта от ГУ МЧС России по Забайкальскому краю никто не дежурил. Наши представители обеспечивали соблюдение правил пожарной безопасности в поселках ГРЭС, КСК и в ТРЦ "Макси". От них поступили соответствующие заявки".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий