НАВЕРХ

В Иркутске проходят соревнования по поеданию пиццы

Фото "АС Байкал ТВ"
Фото "АС Байкал ТВ"

В Иркутске проходят соревнования по поеданию популярного итальянского блюда. Пиццу для соревнований готовят в дровяной печке, по специальному рецепту. На первый взгляд это обычная "Маргарита", с томатом и базиликом. Но технологию приготовления немного изменили. Чтобы участникам было проще сворачивать пиццу в любые формы, ее испекли на тонком тесте.

Как отмечают участники, пицца получилась очень вкусная. Среди конкурсантов были и те, кто не гнался за победой, а просто пришел поесть. Ну а тем, кто хотел стать лучшим, необходимо было съесть две пиццы подряд быстрее своих соперников.

Подобный чемпионат в Иркутске проводится впервые. Регистрация участников прошла в начале февраля. Этот тур, в честь восьмого марта, провели только среди девушек. "У нас на сайте было зарегистрировано более трехсот участников. Поэтому сейчас мы всех приглашаем на отборочные туры. В отборочном туре участвуют десять человек. Из них в финал выйдет один участник, который покажет лучшее время", — сообщила организатор Анна Борисова. Финальный этап, в котором примут участие лучшие поедатели, намечен на конец марта. Победитель чемпионата получит 77 тысяч 777 рублей.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий