НАВЕРХ

90% уехавших из России ученых могут вернуться

Фото с сайта popnano.ru
Фото с сайта popnano.ru

Минздравсоцразвития России рассчитывает, что ученые-выходцы из России, которые занимают передовые позиции в ведущих лабораториях по всему миру, вернутся работать на родину, сообщила замглавы ведомства Вероника Скворцова.

Она напомнила, что в 1990-е годы многие ученые уехали работать за границу, потому что в России они тогда были не востребованы. Тем не менее, подчеркнула Скворцова, российские фундаментальные школы по-прежнему считаются одними из самых сильных в мире.

Скворцова сообщила, что с сентябре прошлого года посещала Национальный институт здоровья США и Международный центр Фогарти, который по сути является аналогом Российской академии наук, и встретилась тогда с молодыми учеными — выходцами из России. "Их было достаточно большое количество, около 50 человек, которые в настоящее время работают в 27 институтах. Я хотела бы сказать, что они все хотели бы вернуться", — отметила замминистра.

Она добавила, что задача российских властей состоит в том, чтобы создать условия для того, чтобы эти талантливые люди смогли максимально раскрыть свой потенциал "дома".

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла