НАВЕРХ

Ссора братьев переросла в перестрелку между двумя семьями

Иллюстрация с сайта www.kavkaz.reenact.info
Иллюстрация с сайта  www.kavkaz.reenact.info

Три человека убиты и шесть пострадали в результате семейной ссоры, переросшей в перестрелку. Трагедия произошла 8 марта в селении Яндаре в Ингушетии.

По информации МВД республики, все пострадавшие – члены двух семей – Дауда и Исропила Костоевых, родных братьев. В числе убитых оказались сын и жена Исропила Амирхан и Фатима, а также сын Дауда Магомед. Ранены хозяин домовладения Исропил Костоев и его сноха, а также два сына Дауда Костоева. Кроме того, ранены двоюродные братья Костоевых, которые пытались остановить конфликтующих.

Причины конфликта, переросшего в настоящую бойню, не установлены, фактически все пострадавшие являлись близкими родственниками, и, по утверждению членов семей, объективных предпосылок для такого развития событий не было. Семьи не ведут каких-либо споров по земельным и иным имущественным отношениям.

С места происшествия изъяты карабин "Сайга" и множество гильз. Кроме того, в одном из подсобных помещений силовики обнаружили тайник с пулеметом РПК. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело.

Практически всю ночь на месте происшествия работала следственно-оперативная группа республиканского МВД и следователи регионального управления Следственного комитета. Кроме того, в разрешении ситуации участвовал Совет безопасности республики Ингушетия, руководители администрации Назрановского района, представители старейшин и духовенства села Яндаре, а также представители духовенства из других населённых пунктов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла