НАВЕРХ

Главная автоледи Хакасии ездит на "пятерке"

Фото пресс-службы УГИБДД по РХ
Фото пресс-службы УГИБДД по РХ

В Абакане накануне прошел конкурс "Автоледи Хакасии - 2011". Из девяти участниц выбирали самую лучшую. Ей оказалась жительница села Калинино Усть-Абаканского района Светлана Данчикова. Светлане досталось 500 литров бензина и подарочные сертификаты от спонсоров мероприятия. "Думая о том, как оформить свою старенькую "пятерку", я решила, что посажу рядом с собой Масленицу. Она и стала моим талисманом. Конкурс проводится на территории автодрома как раз в Калинино, так что, можно сказать, мне родные стены помогли", — рассказала победительница.

Организаторы "Автоледи" — УГИБДД Хакасии и "Авторадио-Абакан" — подготовили для конкурсанток несколько испытаний: вождение автомобиля и выполнение фигур на автодроме ("гараж", "горка", "змейка", "парковка"), замена колеса и экзамен на знание сигналов регулировщика. Условием участия стало и оформление автомобиля. Красочно оформленные машины привлекали внимание зрителей — цветы, сердечки, игрушки, разноцветные ленты, реснички на фарах придали мероприятию праздничность.

Самой многочисленной была группа поддержки у Марии Чернышевой. "Мы к конкурсу готовились всей семьей. Дети вместе с подругами рисовали плакаты, прославляющие отечественный автопром, так как у меня автомобиль ВАЗ. Так у меня двое детей, то украшением моей машины стали мягкие игрушки. Даже тренировалась несколько раз менять колесо на время. Я очень хотела принять участие в этом конкурсе, и у меня получилось не только попасть в финал, но и занять третье место", — сказала она. А второе место заняла Оксана Донченок. Ее талисманом стал домашний любимец — карликовый пес.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий