НАВЕРХ

Бурятию ждет череда наводнений

Фото с сайта mchs.gov.ru
Фото с сайта mchs.gov.ru

По информации Главного управления МЧС по Бурятии, в этом году возможно образование мощных ледовых заторов на реке Селенга, а также, при неблагоприятном развитии условий, на реках Хилок, Кудун, Верхняя Ангара и Котера. Следствием чего станет резкий подъем уровня воды, что, в свою очередь, повлечет за собой подтопление населенных пунктов и хозяйственных объектов.

В группу риска могут войти населенные пункты Джидинского, Селенгинского, Тарбагатайского, Кабанского, Прибайкальского районов и города Улан-Удэ. Чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию, районные власти, по словам начальника отдела предупреждения ЧС государственного управления республики Ивана Иванова, уже проводят мероприятия, которые, при благоприятном стечении обстоятельств, спасут множество домов.

По информации Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, снега в этом году выпало выше нормы на 10-12 сантиметров, что достаточно много. Но самое главное то, что март в этом году обещает стать теплее, чем обычно, из-за чего таяние снега и льда будет происходить более интенсивно.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий