НАВЕРХ

В Бурятии трудных подростков научат любить животных

Фото с сайта vitaitalia.ru
Фото с сайта vitaitalia.ru

"Зоозащитники Бурятии" готовят к запуску проект "Поможем братьям нашим меньшим!". Он должен стартовать в ближайшее время. В проекте, как ожидается,  примут участие 30 подростков, живущих в социально неблагополучной среде и состоящих на учете в милиции. В течение трех месяцев они будут приезжать в приют, знакомиться с особенностями воспитания, ухода и дрессировки собак. Также подростков вовлекут в деятельность по поиску постоянных хозяев для животных питомника, организацию акций в защиту бездомных животных от жестокого обращения.

Заместитель председателя общества "Зоозащитники Бурятии" Наталья Филиппова сообщила, что помогать ребятам правильно обращаться с животными и дрессировать их будет кинолог. "Самое главное — это показать подрастающему поколению, что нужно осознавать свою ответственность за животных", — отметила она.

Посредством такого проекта  зоозащитники намерены привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных, но главной целью остается пропаганда гуманного к ним отношения. Такой метод уже доказал свою эффективность в некоторых странах мира и будет впервые применен в Бурятии.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий