НАВЕРХ

Вице-президент США пробудет в России три дня

Джозеф Байден. Фото с сайта www.cfnews13.com
Джозеф Байден. Фото с сайта www.cfnews13.com

В среду, 9 марта, президент России Дмитрий Медведев примет в своей загородной резиденции в Горках вице-президента США Джозефа Байдена. Замруководителя американской администрации прибыл накануне вечером в Москву с трехдневным рабочим визитом.

Среди главных тем встречи — вступление России в ВТО и расширение итогов "перезагрузки" в отношениях между США и Россией. При этом ключевым вопросом переговоров станет противоракетная оборона США. В 2001 году Байден, специалист в вопросах контроля над вооружениями и нераспространения, открыто выступил против решения Джорджа Буша о выходе США из Договора по ПРО 1972 года. Также американский вице-президент намерен обсудить с российским руководством ситуацию в Ливии.

В четверг, 10 марта, Джозеф Байден проведет переговоры с премьер-министром Владимиром Путиным. Как заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, "основное внимание будет уделено торгово-экономическому сотрудничеству с США, поскольку полностью не раскрыт их потенциал". В тот же день вечером у Байдена запланирована встреча с представителями российской оппозиции и лидерами российского гражданского общества.

Как заявил старший директор по вопросам России и Евразии Совета национальной безопасности при Белом доме Майкл Макфол, власти США не намерены вмешиваться в ход предстоящих в 2012 году выборов президента РФ и не рассматривают визит вице-президента в Москву как поддержку кого-то из кандидатов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий