НАВЕРХ

Жительнице Хакасии исполнилось 100 лет

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Свой вековой юбилей жительница поселка Майна Ефросинья Кондратьевна Потылицына отмечала накануне, в международный женский день. Столетие вдова бывшего "врага народа" встречала в окружении восьми внуков, тринадцати правнуков и семи праправнуков.

Исконная сибирячка Ефросинья Кондратьевна родилась в деревне Большая Ничка Красноярского края в большой крестьянской семье Шнуровых. С малых лет работала по хозяйству. В восемнадцать лет девушка вышла замуж на Наума Потылицына.

Как и многие, в 1937 году молодая семья Потылицыных попала в жернова репрессий. Главе семьи Науму не простили прежней зажиточной жизни и стада маралов, которое выпустил он в тайгу накануне коллективизации. С клеймом жены врага народа Ефросинье Кондратьевне пришлось жить долгие годы и в одиночку поднимать троих детей, работая в шахте и на лесоповале.

На день рождения внуки подарили родоначальнице семьи Потылицыных одеяло и теплые вещи. Глава Саяногорска Леонид Быков также поздравил заслуженную долгожительницу с днем рождения. Он вручил Ефросинье Кондратьевне цветы и полиграфическую продукцию, посвященную 35-летнему юбилею Саяногорска.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов