НАВЕРХ

Экс-судья из Бурятии хочет судиться с блогерами и СМИ

Ирина Левандовская, фото с сайта baikal-media.ru
Ирина Левандовская, фото с сайта baikal-media.ru

Федеральный судья Улан-Удэ Ирина Левандовская, которая была уволена после публикации в Интернете ее частных фото, заявила, что подаст в суд на блогеров, которые опубликовали ее фотографии и сопроводили их оскорбительными комментариями. "Планирую предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей: 120 тысяч по статье "Клевета" плюс 80 тысяч по статье "Оскорбление". В суд планирую подать в ближайшее время, сейчас нужно еще собрать все необходимые материалы", — сказала Левандовская во вторник, 8 марта.

По словам Левандовской, ее фотография с бутылкой в руках "была постановочной и более того, не рассчитанной на публичное обозрение". "На самом деле я вообще не употребляю алкоголь", — сказала она.

В своем блоге Левандовская заявила, что выступает как частное лицо — "поскольку оскорбления были нанесены не только как судье, но и как женщине; целью их было представить меня алкоголичкой, клоуном и женщиной легкого поведения", пояснила Левандовская. "... был нанесен удар не только по моей карьере, но и по личной жизни, поэтому я хочу получить удовлетворение, в виде компенсации за моральный ущерб", — написала Левандовская в ЖЖ.

Как следует из записи в "Живом журнале", основным подозреваемым Ирина Левандовская считает Евгения Хамаганова — "в ЖЖ его ник khamaganov с burinfo".

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий