НАВЕРХ

Грузия согласилась на переговоры с Россией по ВТО

Иллюстрация с сайта ruvr.ru
Иллюстрация с сайта ruvr.ru

Условия, при которых Грузия намерена вести переговоры с Россией о ее вступлении в ВТО, остаются неизменными. Об этом заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, подтвердив, что Грузия через посольство Швейцарии получила от российской стороны предложение о возобновлении переговоров по ВТО.

По словам пресс-спикера, в первую очередь это касается обеспечения прозрачности на пропускных пунктах на грузино-российской границе у Рокского тоннеля (Южная Осетия) и у реки Псоу (Абхазия), а также допуска представителей грузинской таможенной службы на эти пункты.

Встреча грузинской и российской делегаций пройдет в швейцарском Берне. По предварительным данным, переговоры состоятся 9-10 марта.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента РФ о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий