НАВЕРХ

Найдены следы внеземной жизни

Иллюстрация с сайта open.az
Иллюстрация с сайта open.az

Группа ученых из NASA опубликовала результаты исследования, которое, по их словам, подтверждает существование внеземных форм жизни. По словам профессора Ричарда Хувера, окаменелые останки мельчайших существ, найденные в образцах нескольких метеоритов, являются так называемыми "коренными организмами" и присутствовали в астероиде еще до того, как он упал на Землю. К этому выводу ученые пришли, изучив под микроскопом образцы углистых хондритов, присутствовавших в породе метеоритов. Помимо того в метеоритах было обнаружено большое количество воды и некоторых органических веществ.

"На основании этого открытия можно сделать вывод, что жизнь есть повсюду и что первые организмы могли прибыть на нашу планету из космоса", — говорит Хувер. Он отметил, что они исследовали образцы двух метеоритов — Ivuna и Orgueil. Первый из них упал в Танзании в 1938 году и имел массу чуть более 700 граммов, а второй приземлился во Франции в 1864 году, его масса — 14 килограммов. На снимках срезов образца из метеорита Ivuna ученый увидел нитевидную структуру, которая, по его мнению, напоминает облик бактерии Titanospirillum velox.

Он также заявляет, что нашел структуры, соответствующие бактериям Spirulina subtilissima и Spirulina laxissima и ряду других бактерий. Подобные структуры он также обнаружил в образцах, взятых из другого метеорита. По словам Хувера, изучение окаменелостей позволило ему обнаружить клеточные структуры, ответственные за размножение, усвоение азота, а также органы, отвечающие за перемещение. При этом подобные нити, его данным, не свойственны собственной структуре этих минералов. "Это ведет к заключению, что эти нити, найденные в углистых метеоритах подтипа CI1, являются окаменелостями, присутствовавшими в них еще до падения на Землю", — сделал вывод профессор.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
Shcoda — 599 баллов
TehN1k — 592 балла
karramba — 590 баллов