НАВЕРХ

Mercedes не планирует производить автомобили в России

Mercedes S-класса. Фото Mercedes
Mercedes S-класса. Фото Mercedes

Компания Mercedes-Benz не планирует выпускать легковые автомобили в России, заявил в интервью Slon.ru глава Daimler AG Дитер Цетше. По его словам, с дорогими легковыми моделями складывается особая ситуация.

"Мы производим дорогие машины. Они традиционно составляют совсем небольшую долю продаж на рынке. Но для того, чтобы производство таких машин стало возможно в России, потребуются затраты, сопоставимые с теми, которые нужны для выпуска массовых моделей. Но для премиум-бренда увеличить показатели продаж до такого уровня, когда производство становится рентабельным, — задача крайне непростая", — сказал Цетше. Именно поэтому легкового производства в России у Mercedes-Benz пока не будет.

Кроме того, глава Daimler AG пояснил, из-за чего старт продаж малолитражек Smart на российском рынке столько времени откладывается. "Очевидно, что в крупных городах, в Москве к примеру, есть все необходимое для запуска продаж. Но для того, чтобы оценить, окупятся ли инвестиции в запуск марки на рынке, нужно четко понимать, будет ли достаточным спрос", — сообщил Цетше.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов