НАВЕРХ

Новосибирские жилищники не справляются с чисткой крыш от снега

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

В начале февраля первый вице мэр Новосибирска Андрей Ксензов потребовал очистить кровли и балконы многоквартирных жилых домов от снега и наледи до 1 марта. Но, судя по результатам последних проверок, управляющие компании с этой задачей не справились.

С 25 февраля по 4 марта специалисты осмотрели 284 многоквартирных дома в 8 районах Новосибирска (кроме Октябрьского и Первомайского).

Как сообщает пресс-центр мэрии, лидером по замечаниям стал Кировский район. Там был осмотрен 51 дом, на 13 – выявлены замечания. Так, не удалены снежные навесы на козырьках балконов в домах по адресам: ул. Зорге, 69, 83, ул. Петухова, 74, ул. Римского-Корсакова, 21. Не очищены от уплотненного снега внутриквартальные проезды на ул. Телевизионной, 5/1, 5/2, ул. Вертковской, 8.

В Советском районе осмотрено 32 дома, замечания выявлены на 11. Не очищены внутриквартальные проезды от уплотненного снега по адресам: ул. Бердышева, 5, ул. Печатников, 3, 7, ул. Гидромонтажная, 58, ул. Барьерная, 6, 4, 14, 16, ул. 40 лет Комсомола, 53, ул. Часовая, 9, 11.

А лучше всего убирают снег в Ленинском районе. Там было проверено 20 домов, недостатки обнаружены только на 3. Очищены от снега и наледи не все козырьки балконов верхних этажей в доме по адресу ул. Геодезическая, 7. Не полностью очищена кровля общежития по адресу: 2-й переулок Пархоменко, 1. Не убран большой слой уплотненного снега на придомовой территории ТСЖ "Геодезическая, 5/1".

Тем не менее, по мнению заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Андрея Аркашова, в целом по городу работы по очистке кровель от снега и наледи практически завершены и в этом году управляющие организации справились с поставленными задачами значительно лучше, чем в прошлом. Практически в два раза сократилось количество жалоб от жителей на работу управляющих организаций и предприятий коммунального комплекса.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий