НАВЕРХ

"Саяны-Хакасия" будет играть в высшей лиге

Фото с сайта www.rhlider.ru
Фото с сайта www.rhlider.ru

Абаканская команда "Саяны-Хакасия" отправляется в город Мурманск, на финальный турнир Первенства России по хоккею с мячом первой лиги. В случае победы, абаканцы получат право на перевод в высший дивизион российского бенди. Но, кроме успеха игроков на поле, переход в высшую лигу требует больших денег, которых у команды до последнего времени не было.

Напомним, что в прошлом игровом сезоне 2009-2010 годов, "Саяны" взяли "серебро" на Первенстве в первой лиге. Этим команда доказала, что она, по классу своей игры, в принципе, уже готова к игре в высшей лиге. Но вопрос о переходе в элитную группу российского бенди даже не обсуждался по самой банальной причине: у клуба не было на это средств. Цена вопроса — несколько десятков миллионов рублей.

В этом сезоне "Саяны" также играли успешно и вышли в финал первенства. Уже известны соперники команды, с которыми абаканцы будут играть в Мурманске. Это — "Кольская ГМК" (Мончегорск), "Мурман" (Мурманск) и "Вымпел" (Королев).

"Мы вновь, как и в прошлом году стали единственной командой группы Восток на финале Первенства России. Играть против достаточно крепких и мотивированных соперников будет не легко, но мы к этому готовы. Главным соперником считаем команду из Мурманска. Едем с желанием показать достойную игру против достойных соперников", — рассказал и.о. главного тренера "Саяны-Хакасия" Евгений Баженов.

Директор клуба Андрей Лабун отметил что команда получила возможность поехать в Мурманск на финал Первенства Первой лиги лишь благодаря поддержке Правительства Хакасии и партии "Единая Россия". "Спасибо губернатору Виктору Зимину, который выслушал наши доводы и первым высказал предложение о поездке в Мурманск. Он отметил, что, несмотря на отказ федерации бенди проводить финал в Абакане, наша команда все равно должна участвовать в решающих играх первенства страны. Со своей стороны, мы пообещали Виктору Зимину, что все ребята настроены биться до последнего, чтобы не только оправдать доверие руководства республики, но и осуществить мечту всех болельщиков Хакасии — выход команды в высшую лигу", — сказал Лабун.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий