НАВЕРХ

Шойгу собирается открыть сеть магазинов гуманитарной помощи

Изображение с сайта lookatme.ru
Изображение с сайта lookatme.ru

Глава МЧС Сергей Шойгу предложил создать сеть магазинов "10 рублей", которые стали бы своего рода комиссионными магазинами для людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Идея заключается в том, чтобы желающие помочь, к примеру, пострадавшим от лесных пожаров могли направить лишние вещи или любую другую гуманитарную помощь в определенное место, которым станет эта сеть магазинов.

Шойгу рассказал об этом на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и общественного совета при МЧС. "Нужно систематизировать оказание гуманитарной помощи населением, — заявил Шойгу, — Надо открыть сеть магазинов под названием "10 рублей" и там продавать вещи по 10 рублей за штуку".

Шойгу рассказал, что многие жители страны передают в разные организации, а также в церкви одежду, обувь и предметы быта для пострадавших от пожаров или наводнений. Порой скапливаются горы вещей, сообщил глава МЧС, и были даже случаи, когда гуманитарную помощь находили на свалках.

Министр объяснил, что вещи для пострадавших должны стоить дешево, но не быть бесплатными. Это, по его мнению, поможет вести учет передачи собранных вещей нуждающимся людям.

"Такие магазины могут действовать не только, когда произошла чрезвычайная ситуация, но и в обычное время", — добавил глава ведомства. При этом он подчеркнул, что МЧС не связано со сбором средств от населения. "Мы не прикасаемся к деньгам и вещам", — сказал Шойгу.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий