НАВЕРХ

Россия закупит броню для солдат в Германии

Немецкие военнослужащие. Фото с сайта army.mil
Немецкие военнослужащие. Фото с сайта army.mil

Минобороны РФ определилось с поставщиком легкой брони для защиты личного состава войсковых подразделений российской армии. Это немецкая компания Rheinmetall Chempro, сообщил высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства.

В ноябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев во время посещения полигона Гороховецкий (Нижегородская область) заявил, что экипажи всех транспортных средств в Вооруженных силах РФ должны быть лучше защищены от стрелкового и более тяжелых видов оружия. Он констатировал тогда, что "степень защищенности от весьма простых видов вооружений, включая стрелковые, практически нулевая. У нас очень долгое время даже бронированием нормальным не занимались, потому что считали, что это дорого".

Позднее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что легкая броня может быть закуплена у одной из германских компаний. По его словам, вопрос о начале сотрудничества с фирмой практически решен.

Немецкий концерн производит защитные системы различного класса для военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил, а также броню для различного класса машин. В производстве брони применяются новейшие технологии, которые обеспечивают внешнюю и внутреннюю защиту от стрелкового и другого видов вооружений, а также от мин.

Обсуждение (116) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (116)
0
Добавить комментарий